甘肃信佳环保工程有限公司GanSu XinJia Environmental Engineering Co.,Ltd.设为首页|添加收藏|联系我们
网站首页|公司简介|资质荣誉|公司动态|公示公开|业务范围|行业动态|环保知识|法律法规|政策文件|党建园地|人才招聘|在线留言|联系我们
您当前的位置:首页>>环境监理返回首页  环境监理

喜报!甘肃信佳环保工程有限公司再次为 甘肃省兰州市生态环境局城关分局获得国务院表彰

2021-04-20打印阅读次数:447返回

    近日,国务院第二次全国污染源普查领导小组办公室下发《关于表扬第二次全国污染源普查表现突出的集体和个人的决定》,甘肃省兰州市生态环境局城关分局榜上有名,被表扬为“第二次全国污染源普查全国表现突出的集体”,甘肃信佳环保工程有限公司承接兰州市生态环境局城关分局的委托,自2017年第二次全国污染源普查工作开展以来,普查工作成绩斐然,2018年度首次获得“表现突出集体”表彰后多次得到省、市污染源普查办表扬。

 

一、高度重视,组织保障有力

为全面贯彻落实党的十九大提出的生态环境保护战略部署,准确掌握城关区各类污染源排放及污染源治理工作状况,实现“十三五”生态环境保护目标,城关区政府高度重视,委托甘肃信佳环保工程有限公司及时成立兰州市城关区第二次全国污染源普查领导小组办公室,组织各部门、各单位与个人开展污染源普查工作,密切配合、上下有人专管,为普查提供强有力的组织保障。    

 

二、加强宣教,积极营造工作氛围

根据《兰州市城关区第二次全国污染源普查宣传工作方案》要求,印制了《致全区污染源普查对象的一封公开信》、《一图读懂第二次全国污染源普查方案》、《关于全面启动我区第二次全国污染源普查工作的公告》等宣传资料3万余份、《全国污染源普查宣传手册》3000份。通过各街道向全区各企事业单位及广大市民发放,各街道也利用电子屏、悬挂横幅,张贴标语等多种形式开展宣传工作。组织区农水局、区统计局、24个街道及普查单位进行了入户调查培训会。在6.5环境日进行二次污染源普查的公众宣传工作。

 

    三、措施得力,工作有序推进

城关区各类污染源普查核算总数为726家,其中:工业源383家(其中运行:296家、其他44家、停产43家);集中式污染治理设施4家;生活源:行政村23家、生活源锅炉280家、入河排污口17家;移动源加油站19家。

通过数据系统审核和人工审核相结合方式对普查数据的完整性、逻辑性和合理性进行全面审核;结合省污普办和市污普办质量核查,对辖区内工业源、集中式、生活源进行了二次全覆盖现场复核;对关闭企业进行逐个核查,全面完成了入户调查等工作,为保障污染物产生量与排放量的核算、定库工作能够顺利开展奠定良好基础。

    四、严格审核把关,确保数据质量

坚持“分级负责,责任到人;全源核查,全面阿覆盖;突出重点,确保实效”的原则,采取自查、交叉检查等多重审核方式,全体普查人员克服重重困难,优质高效如期完成普查数据审核,最终以优异成绩通过验收,并获得甘肃省全国二次污染普查办公室的表彰。

甘肃信佳作为环保型民营企业,将不断的在环保道路上为坚决打赢污染防治“八大战役”,持续巩固和改善生态环境质量,促进兰州市经济社会高质量可持续发展,做出贡献和表率。

 

网站首页|公司简介|资质荣誉|公司动态|公示公开|环保知识|法律法规|政策文件|党建园地|人才招聘|在线留言|联系我们友情链接:
国家生态环境部甘肃省生态环境厅兰州市生态环境局陇南市生态环境局金昌市生态环境局临夏州生态环境局平凉市生态环境局
嘉峪关市生态环境局天水市生态环境局甘南藏族自治州...武威市生态环境局酒泉市生态环境局庆阳市生态环境局 
开户银行:招商银行兰州分行城关支行     税号:91620102720253137R     帐号:8460 8129 4710 001     备案号:陇ICP备19004045号 CopyRight(C)2010. All Right Reserved.      版权所有: 甘肃信佳环保工程有限公司甘公网安备 62010202000799号